Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный пирог с абрикосами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.14 16:49:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 100-200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 шт
сливочное масло (размягченное) - 50 г
Крем
творог (пастообразный) - 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 1,5 ст. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
абрикосы консервированные - по своему усмотрению
яйцо - 1 шт
сахар - 1 шт
сливочное масло (размягченное) - 50 г
Крем
творог (пастообразный) - 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 1,5 ст. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
абрикосы консервированные - по своему усмотрению
Описание процесса приготовления:
Масло взбить до бела с сахаром в миксере, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су