Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба красная с коньяком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.14 21:04:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лосось (филе со шкуркой) – 1 кг
Горчица дижонская (или обычная) – 60 г
Коньяк – 50 мл
Укроп свежий – 150 г
Сахар – 200 г
Соль – 200 г
Горчица дижонская (или обычная) – 60 г
Коньяк – 50 мл
Укроп свежий – 150 г
Сахар – 200 г
Соль – 200 г
Описание процесса приготовления:
Хорошо вымойте и просушите укроп, веточки оборвите со стеблей. Стебли укропа нам не понадобятся, так что выкиньте их, веточки мелко порежьте. Перемешайте сахар и соль, сделайте на шкуре рыбы 5 надрезов косых (таким образом рыба будет лучше просолена). Постелите плёнку на блюдо или керамический поднос (плёнка должна быть на всю длину подноса). Насыпьте равномерно на поднос смесь сахара и соли, на неё уложите кусочки рыбы вниз шкурой, намажьте рыбу горчицей. Перемешайте остатки смеси сахара и соли с половиной измельчённого укропа, засыпьте этим сверху рыбу (насыпайте на большие куски рыбы побольше смеси, на тонкие – поменьше). Разбрызгайте равномерно на засыпанную рыбу коньяк, закройте её плёнкой и отправьте в холодильник. В холоде рыба должна быть часов 12 как минимум и желательно на неё сверху положить лёгкий груз. После истечения 12-ти часов, снимите укроп и соль с рыбы, под водой проточной её немного промойте, полотенцем просушите и немного присыпьте укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Как только рыба красная с коньяком приготовится она также пойдёт в качестве отличной закуски. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су