Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба красная с коньяком

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.14 21:04:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 280
За рецепт выдано: 1
Рыба красная с коньяком
Ингредиенты:
Лосось (филе со шкуркой) – 1 кг
Горчица дижонская (или обычная) – 60 г
Коньяк – 50 мл
Укроп свежий – 150 г
Сахар – 200 г
Соль – 200 г
Описание процесса приготовления:
Хорошо вымойте и просушите укроп, веточки оборвите со стеблей. Стебли укропа нам не понадобятся, так что выкиньте их, веточки мелко порежьте. Перемешайте сахар и соль, сделайте на шкуре рыбы 5 надрезов косых (таким образом рыба будет лучше просолена). Постелите плёнку на блюдо или керамический поднос (плёнка должна быть на всю длину подноса). Насыпьте равномерно на поднос смесь сахара и соли, на неё уложите кусочки рыбы вниз шкурой, намажьте рыбу горчицей. Перемешайте остатки смеси сахара и соли с половиной измельчённого укропа, засыпьте этим сверху рыбу (насыпайте на большие куски рыбы побольше смеси, на тонкие – поменьше). Разбрызгайте равномерно на засыпанную рыбу коньяк, закройте её плёнкой и отправьте в холодильник. В холоде рыба должна быть часов 12 как минимум и желательно на неё сверху положить лёгкий груз. После истечения 12-ти часов, снимите укроп и соль с рыбы, под водой проточной её немного промойте, полотенцем просушите и немного присыпьте укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Как только рыба красная с коньяком приготовится она также пойдёт в качестве отличной закуски. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!