Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чиз-кейк из печенья с клубникой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.10.14 22:12:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье - 375 г
Масло сливочное - 175 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки взбитые - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орех мускатный - 1/4 ч. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Экстракт ванильный - 2 ч. ложки
Клубника - по вкусу
Масло сливочное - 175 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Сахар тростниковый - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки взбитые - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орех мускатный - 1/4 ч. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Экстракт ванильный - 2 ч. ложки
Клубника - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом. Подайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су