Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.10.14 22:20:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Ингредиенты:
Ветчина копченая с костями - 8 кг
Вода - 4 стакана
Мармелад апельсиновый - 1 стакан
Хрен сливочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 стакана
Гвоздика - 48 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!