Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.14 20:24:14
Рецепт прочитали: 3 / 344
За рецепт выдано: 1
Пахлава «Тысяча и одна ночь»
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сок лимонный - 1/2 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Вода - 125 мл
Описание процесса приготовления:
Растворить в 125 г воды 250 г сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда пахлава остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!