Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава «Тысяча и одна ночь» |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 20:24:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сок лимонный - 1/2 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Вода - 125 мл
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сок лимонный - 1/2 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Вода - 125 мл
Описание процесса приготовления:
Растворить в 125 г воды 250 г сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда пахлава остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су