Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куры по-арабски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 20:36:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 600 г
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Лимонная кислота - 4 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Лимонная кислота - 4 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су