Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куры по-арабски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.10.14 20:36:05
Рецепт прочитали: 3 / 317
За рецепт выдано: 1
Куры по-арабски
Ингредиенты:
Курица - 600 г
Яйцо - 4 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Лимонная кислота - 4 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!