Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо тушеное по-арабски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 20:40:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 650 г
Помидоры - 100 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Жир - 40 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 20 г
Лимонная кислота - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 100 г
Томатная паста - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Жир - 40 г
Чеснок - 10 г
Зелень - 20 г
Лимонная кислота - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су