Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.10.14 20:46:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Ингредиенты:
Баранина - 900 г
Кабачки - 450 г
Цукини - 650 г
Нут консервированный - 2 стакана
Кускус - 280 г
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Репа - 4 шт.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Сок томатный - 4 стакана
Бульон куриный - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Орегано - 1 ч. ложка
Розмарин - 1/2 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 ч. ложки
Лепестки роз - 1 ст. ложка
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!