Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гювеч из овощей

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:19:17
Рецепт прочитали: 4 / 254
За рецепт выдано: 1
Гювеч из овощей
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Помидоры - 680 г
Фасоль зеленая стручковая - 110 г
Морковь - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Бульон куриный - 3/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч. ложки
Перец чили хлопьями - 1/2 ч. ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Листья тмина - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!