Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 19
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.14 23:05:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
Ингредиенты:
Сидр - 4 л
Сок клюквенный - 1 л
Ром белый - 2 стакана
Апельсины красные - 2 шт.
Перец белый горошком - 1 ст. ложка
Корицы палочки - 4 шт.
Гвоздика - 16 шт.
Клюква свежая - 400 г
Описание процесса приготовления:
Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике. В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!