Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 22:58:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки 30%-ные - 3/4 стакана
Ром темный - 3/4 стакана
Эспрессо - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1/8 ч. ложки
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Орех мускатный молотый - 1/8 ч. ложки
Цедра апельсина - 1,5 ч. ложки
Ром темный - 3/4 стакана
Эспрессо - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1/8 ч. ложки
Гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Орех мускатный молотый - 1/8 ч. ложки
Цедра апельсина - 1,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом. Добавить специи и тщательно перемешать. В горячий эспрессо или просто в крепкий черный кофе налить в жаропрочные стеклянные кружки и добавить ром и цедру. Сверху залить взбитыми сливками и присыпать корицей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су