Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 16
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.14 22:48:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 319
За рецепт выдано: 1
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яблоки - 8 шт.
Корицы палочки - 1 шт.
Перец черный душистый - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!