Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 22:48:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яблоки - 8 шт.
Корицы палочки - 1 шт.
Перец черный душистый - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яблоки - 8 шт.
Корицы палочки - 1 шт.
Перец черный душистый - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су