Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | фаршированные ананасы с салатом |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 17:58:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 100 г
вареные яйца - 2 шт
ананас - 1 шт
сока лимона/лайма/манго - 3 ст. л.
майонез - 1-2 ст.л.
петрушка - по вкусу
перец, соль - по вкусу
вареные яйца - 2 шт
ананас - 1 шт
сока лимона/лайма/манго - 3 ст. л.
майонез - 1-2 ст.л.
петрушка - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4 мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4 см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су