Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый эггног с имбирным элем |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 18:27:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 шт.
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 ч. ложки
Эссенция ванильная - 2,5 ст. ложки
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 ч. ложки
Эссенция ванильная - 2,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су