Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.14 23:24:34
Рецепт прочитали: 6 / 19 / 274
За рецепт выдано: 1
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты:
креветки - 250 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
огурец - 2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
салат айсберг - 1⁄2 пучка
смесь прованских трав - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замороженные креветки разморозить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Если креветки уже были отваренные и замороженные. То обжарить 2-3 минуты. При длительной готовке – они станут резиновыми. Совет: Когда оливковое масло на сковороде разогрелось, добавьте зубчик чеснока и маленький кусочек красного острого перчика. Обжарьте чеснок и перец пару минут и достаньте из сковороды. И только после этого обжаривайте в этом масле креветки. В результате таких манипуляций креветки будут более ароматными и вкусными. Если же креветки были сырые и замороженные, то обжарить до розового цвета креветок, и они должны свернуться. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, чтобы осталась только одна мякоть и также нарезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Смешать нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками огурец и грейпфрут. Посолить, поперчить по вкусу и также добавить немного оливкового масла. В салатницу выложить листья салата айсберг, сверху готовый салат, присыпать обжаренными креветками и прованскими травами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом готов, подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!