Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 23:24:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки - 250 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
огурец - 2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
салат айсберг - 1⁄2 пучка
смесь прованских трав - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
авокадо - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
огурец - 2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
салат айсберг - 1⁄2 пучка
смесь прованских трав - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замороженные креветки разморозить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Если креветки уже были отваренные и замороженные. То обжарить 2-3 минуты. При длительной готовке – они станут резиновыми. Совет: Когда оливковое масло на сковороде разогрелось, добавьте зубчик чеснока и маленький кусочек красного острого перчика. Обжарьте чеснок и перец пару минут и достаньте из сковороды. И только после этого обжаривайте в этом масле креветки. В результате таких манипуляций креветки будут более ароматными и вкусными. Если же креветки были сырые и замороженные, то обжарить до розового цвета креветок, и они должны свернуться. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, чтобы осталась только одна мякоть и также нарезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Смешать нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками огурец и грейпфрут. Посолить, поперчить по вкусу и также добавить немного оливкового масла. В салатницу выложить листья салата айсберг, сверху готовый салат, присыпать обжаренными креветками и прованскими травами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом готов, подать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су