Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с черносливом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.10.14 23:33:44
Рецепт прочитали: 4 / 313
За рецепт выдано: 0
Салат с черносливом
Ингредиенты:
говядины - 300 г
твердого сыра - 300 г
яиц - 5-6 шт.
луковицы - 2 шт.
консервированного горошка - 200 г
чернослива - 150 г
соленых или маринованных огурцов - 5-6 шт.
майонез - опционально
Описание процесса приготовления:
В кастрюле вскипятить воду и положить туда говядину, посолить. Варить мясо после закипания около часа до готовности. Слить воду и остудить говядину. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в емкость с холодной водой на пару минут. Сыр натереть на крупной терке, чернослив залить горячей водой на 10 минут. Лук очистить и измельчить, сложить в небольшую емкость и залить кипятком на пару минут. Слить воду с лука и просушить его. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно и стенки салатницы смазать 1 ч. ложкой растительного масла, застелить пищевой пленкой. На дно салатницы выложить тертый сыр, немного смазать майонезом, затем вареные яйца и снова майонез. Слить воду с чернослива и порезать его мелкими кусочками. В центр выложить весь чернослив. Вокруг него выложить круг яиц. А вокруг яиц (по бокам салатницы) выложить тертый сыр. Смазать все небольшим количеством майонеза. Говядину порезать маленькими кусочками и выложить в центр (как и чернослив). Вокруг выложить яйца и твердый сыр, смазать майонезом. Соленые/маринованные огурцы порезать маленькими кубиками и выложить в центр, выложить вокруг них яйца и сыр. Следующим слоем выложить лук, обернуть его слоями яиц и сыра, а затем консервированный горошек. Смазать все майонезом. Накрыть поверхность концами пищевой пленки. Оставить салат с черносливом в холодильнике минимум на 45 минут для пропитки. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат с черносливом готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!