Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с черносливом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 23:33:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
говядины - 300 г
твердого сыра - 300 г
яиц - 5-6 шт.
луковицы - 2 шт.
консервированного горошка - 200 г
чернослива - 150 г
соленых или маринованных огурцов - 5-6 шт.
майонез - опционально
твердого сыра - 300 г
яиц - 5-6 шт.
луковицы - 2 шт.
консервированного горошка - 200 г
чернослива - 150 г
соленых или маринованных огурцов - 5-6 шт.
майонез - опционально
Описание процесса приготовления:
В кастрюле вскипятить воду и положить туда говядину, посолить. Варить мясо после закипания около часа до готовности. Слить воду и остудить говядину. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в емкость с холодной водой на пару минут. Сыр натереть на крупной терке, чернослив залить горячей водой на 10 минут. Лук очистить и измельчить, сложить в небольшую емкость и залить кипятком на пару минут. Слить воду с лука и просушить его. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно и стенки салатницы смазать 1 ч. ложкой растительного масла, застелить пищевой пленкой. На дно салатницы выложить тертый сыр, немного смазать майонезом, затем вареные яйца и снова майонез. Слить воду с чернослива и порезать его мелкими кусочками. В центр выложить весь чернослив. Вокруг него выложить круг яиц. А вокруг яиц (по бокам салатницы) выложить тертый сыр. Смазать все небольшим количеством майонеза. Говядину порезать маленькими кусочками и выложить в центр (как и чернослив). Вокруг выложить яйца и твердый сыр, смазать майонезом. Соленые/маринованные огурцы порезать маленькими кубиками и выложить в центр, выложить вокруг них яйца и сыр. Следующим слоем выложить лук, обернуть его слоями яиц и сыра, а затем консервированный горошек. Смазать все майонезом. Накрыть поверхность концами пищевой пленки. Оставить салат с черносливом в холодильнике минимум на 45 минут для пропитки. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат с черносливом готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су