Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с курицей и кукурузой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.10.14 23:44:13
Рецепт прочитали: 4 / 314
За рецепт выдано: 0
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
крупный куриный окорочок (весом около 300 гр) - 1 шт.
свежих шампиньонов - 200 г
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
кукурузы - 100 г
маринованных огурца (можно соленых) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
майонез - опционально
зелени - 1 небольшой пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный окорочок опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности около 20-30 минут, слить воду и остудить мясо. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2 минуты в холодную воду. Затем отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками (желательно, чтбы кубики были по размеру, как и кусочки мяса). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинками. Лук и морковь очистить, лук порезать тонкими четвертинками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать туда лук. Жарить его на среднем огне, помешивая около 1-2 минуты. Затем добавить в сковороду тертую морковь и перемешать. Продолжать готовить еще около 5 минут до золотистого цветва. Переложить лук с морковью в отдельную емкость, на сковороду выложить грибы. Прожарить их до готовности, периодически помешивая (около 10 минут), в конце посолить и попречить их по вкусу. Переложить в отдельную тарелку. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость, огурцы порезать маленкьки кубиками.
Сложить салат с кукурузой слоями: курица, немножно соли и перца, майонез, затем мелкорезанную зелень и раздавленный в чеснокодавике чеснок, маринованные огурцы, грибы, немного майонеза, зелень с чесноком. Покрыть равномерно слоем обжаренного лука с морковью, слегка поперчить и смазать майонезом. Посыпать зеленью с чесноком, снова выложить маринованные огурцы, куриное мясо, соль, перец по вкусу, немного майонеза, грибы, майонез, зелень с чесноком, кукуруза, майонез, яйца. Сверху смазать салат небольшим количеством майонеза и выложить пластинки обжаренных грибов. Салат с курицей и кукурузой будет намного вкуснее, если дать ему настояться перед подачей около часа в холодильнике. По желанию можно просто перемешать все готовые ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать куриный салат с кукурузой, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!