Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные блины с мясом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.14 17:11:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2-3 ст.
Молоко - 2 стакана
Куриные яйца - 5 шт.
Фарш говядины - 500 г
Куриная грудка - ½ тушки
Репчатый лук - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Молоко - 2 стакана
Куриные яйца - 5 шт.
Фарш говядины - 500 г
Куриная грудка - ½ тушки
Репчатый лук - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю высыпаем муку, 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем молоко и 5 яиц, солим и взбиваем миксером до получения однородной массы. Из получившейся массы выпекаем блины, но готовые блины не смазываем маслом.
Половину куриной грудки нужно нарубить ножом и смешать с говяжьим фаршем. Солим, перчим и выкладываем на сковородку, на которой обжариваем на среднем огне до выпаривания влаги из мяса. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного подсолнечного масла без запаха и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем выключаем газ, даём настояться в течение 10 минут.
Начиняем мясным фаршем наши блины, свёртывая их конвертом и выкладывая в отдельное блюдо. После этого убираем в холодильник. Употреблять в пишу блины с мясом нужно подогрев их на масле (сливочное или подсолнечное без запаха). Желательно, чтобы блины поджарились с обоих сторон до образования золотистой корочки. А кушать их можно либо прямо так, либо со сметаной.
Кстати если подогреете/поджарите блины с начинкой в духовке с добавлением сливочного масла, то они будут ещё вкуснее.
Половину куриной грудки нужно нарубить ножом и смешать с говяжьим фаршем. Солим, перчим и выкладываем на сковородку, на которой обжариваем на среднем огне до выпаривания влаги из мяса. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного подсолнечного масла без запаха и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем выключаем газ, даём настояться в течение 10 минут.
Начиняем мясным фаршем наши блины, свёртывая их конвертом и выкладывая в отдельное блюдо. После этого убираем в холодильник. Употреблять в пишу блины с мясом нужно подогрев их на масле (сливочное или подсолнечное без запаха). Желательно, чтобы блины поджарились с обоих сторон до образования золотистой корочки. А кушать их можно либо прямо так, либо со сметаной.
Кстати если подогреете/поджарите блины с начинкой в духовке с добавлением сливочного масла, то они будут ещё вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су