Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из кабачков |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.14 17:01:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Подсолнечное масло (на нём будем жарить оладушки).
Укроп - 1 пучок
Сахар, соль по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Подсолнечное масло (на нём будем жарить оладушки).
Укроп - 1 пучок
Сахар, соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Оладьи из кабачков готовятся так. Очищаем кабачок от кожуры, удаляем сердцевину и всю мякоть натираем на тёрке. Я готовлю так: половину мякоти натираю на крупной тёрке, половину на мелкой. если полученная масса слишком водянистая, то отожмите лишний сок (много сока, как правило у молодых кабачков).
Добавляем в получившуюся массу куриные яйца, сахар, соль и муку для вязкости и мелко нарезанный укроп (по желанию). Всю массу хорошенько перемешайте, чтобы она получилась однородной структуры без комочков.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и, как только сковорода прогреется. выкладываем столовой ложкой на сковороду кабачковую массу, прижимая сверху её ложкой (чтобы оладушек получился более плоским и лучше пропёкся).
Обжариваем оладьи из кабачков по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелку и кушаем со сметаной.
Добавляем в получившуюся массу куриные яйца, сахар, соль и муку для вязкости и мелко нарезанный укроп (по желанию). Всю массу хорошенько перемешайте, чтобы она получилась однородной структуры без комочков.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и, как только сковорода прогреется. выкладываем столовой ложкой на сковороду кабачковую массу, прижимая сверху её ложкой (чтобы оладушек получился более плоским и лучше пропёкся).
Обжариваем оладьи из кабачков по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелку и кушаем со сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Есть оладушки можно хоть со сковороды, хоть остывшими. Они очень вкусные в любом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су