Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.14 07:34:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Изюм - ½ стакана (можно больше)
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - столько, чтобы смазать верх запеканки.
Ванилин - на кончике ножа.
Абрикосовое варенье, сметана или сгущенка - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Изюм - ½ стакана (можно больше)
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - столько, чтобы смазать верх запеканки.
Ванилин - на кончике ножа.
Абрикосовое варенье, сметана или сгущенка - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выкладываем в глубокую кастрюлю весь творог, добавляем сырое куриное яйцо, предварительно промытый и замоченные на 15 минут в кипятке изюм, сахар, соль и хорошенько вмешиваем творожную массу с помощью миксера.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём к столу с абрикосовым вареньем, со сметаной и/или сгущённым молоком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су