Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с грушами, голубым сыром и орехами

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.14 23:56:08
Рецепт прочитали: 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Салат с грушами, голубым сыром и орехами
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Мёд — 50 г
Сыр голубой — 75 г
Сахар — 25 г
Орехи (пекан или грецкие) — 100 г
Салат фризе — 1 пучок
Цикорий красный — по вкусу

Для заправки:
Горчица дижонская — 1,5 ч. ложки
Мёд — 1,5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус белый винный — 1,5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полейте заправкой и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!