Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.14 09:56:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока
Ингредиенты:
Сок виноградный (сорта изабелла) — 1 литр
Грецкие орехи — 1 стакан
Мука кукурузная — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Описание процесса приготовления:
Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения (~30 мин.). За 5 минут до конца варки добавить в сок грецкие орехи. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте холодным, украсив грецкими орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!