Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушный шоколадный мусс

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.14 09:33:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 329
За рецепт выдано: 1
Воздушный шоколадный мусс
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 г
Сливки 20 процентной жирности – 200 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда сливки, ванильный сахар и черный шоколад, заранее поломанный на кусочки. Сделайте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воды до половины, а сверху поместите 2-ую кастрюлю с ингредиентами будущего мусса. Поставьте водяную баню на средний огонь и постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы все составляющие полностью растворились и смешались в однородную массу. Как только это произойдет, кастрюлю снимите с огня и остудите, чтобы она осталась теплой. Куриные яйца хорошо разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром с помощью блендера. Остывшую шоколадно-сливочную массу соедините с желтками и все перемешайте. Возьмите оставшиеся белки добавьте шепотку соли (это поможет сделать пышную и густую пену) и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно, осторожно и медленно введите белки в смесь. Перемешайте все до однородной консистенции. Разложите шоколадный мусс в креманки, поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!