Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Воздушный шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.14 09:33:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Черный шоколад – 200 г
Сливки 20 процентной жирности – 200 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливки 20 процентной жирности – 200 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда сливки, ванильный сахар и черный шоколад, заранее поломанный на кусочки. Сделайте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воды до половины, а сверху поместите 2-ую кастрюлю с ингредиентами будущего мусса. Поставьте водяную баню на средний огонь и постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы все составляющие полностью растворились и смешались в однородную массу. Как только это произойдет, кастрюлю снимите с огня и остудите, чтобы она осталась теплой. Куриные яйца хорошо разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром с помощью блендера. Остывшую шоколадно-сливочную массу соедините с желтками и все перемешайте. Возьмите оставшиеся белки добавьте шепотку соли (это поможет сделать пышную и густую пену) и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно, осторожно и медленно введите белки в смесь. Перемешайте все до однородной консистенции. Разложите шоколадный мусс в креманки, поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су