Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Отбивные из куриного филе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.14 22:13:36
Рецепт прочитали: 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе - 700-800 г
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 6 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Веточки зелени - по усмотрению
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусочками (примерно по 100 гр на каждый). Слегка отбить куски мяса молотком и сложить в миску, посолить, поперчить, влить сок лимона и тщательно перемешать. Оставить филе для куриных отбивных на полчаса-час в холодильнике. Спустя указанное время приготовить кляр для отбивных. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
В миску сложить измельченную зелень, лук, яйца и щепотку соли. Тщательно взбить все до однородного состояния вилкой или венчиком. Всыпать 2 ст.л. муки и снова тщательно перемешать. Затем разбавить содержимое миски молоком, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Оставить кляр для куриных отбивных примерно на 15 минут в холодильнике. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, в тарелку насыпать оставшуюся муку.
Каждый кусок куриного филе слегка обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Жарить отбивные из куриного филе около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать отбивные горячими, с любым гарниром на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!