Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с курицей и персиками

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.14 23:08:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 321
За рецепт выдано: 1
Салат с курицей и персиками
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
персиков, консервированных в натуральном соке - 415 г нарезанных ломтиками
длинноплодный огурец - 1 шт. нарезанный
очищенных фисташек - 1/2 чашки
авокадо - 1 шт.
зеленого лука - 7 перьев
смешанных листьев салата - 120 г
ростков горошка - 30 г
соевого соуса - 1/4 чашки
красного вина - 2 ст. ложки
меда - 1 ст. ложки
коричневого сахара - 1 ст. ложки
чеснока - 1 зубчик измельченный
молотой корицы - 1/2 ч. ложки

Заправка:
кунжутного масла - 1 ч. ложка
оливкового масла - 1 1/2 ст. ложки
сладкого соуса чили - 1 ч. ложка
кусочек имбиря - 2 см, очищенный, тертый
Описание процесса приготовления:
Смешайте соевый соус, красное вино, мед, сахар, чеснок, корицу и нарезанный лук в керамической чашке или эмалированной кастрюле. Замаринуйте курицу, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Приготовьте салатную заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте в завинчивающейся банке. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте цыпленка из маринада. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте лук. Смешайте салат, ростки горошка, огурцы, персики и фисташки в большой миске. Тонко нарежьте очищенное авокадо. Добавьте в салат. Полейте салатной заправкой и аккуратно перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ложкой выложите салат на тарелки, рядом разложите курицу, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!