
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Биф бугриньон |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 21:35:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 1 кг
Шампиньоны (мелкие) — 200 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук (мелкий) — 200 г
Морковь (крупная) — 4 шт.
Вино красное полусухое — 1 стакан
Бульон говяжий — 2 стакана
Соус соевый — 100 мл
Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
На гарнир:
Рис отварной — по желанию
Фасоль стручковая зеленая — по желанию
Соль — по вкусу
Шампиньоны (мелкие) — 200 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук (мелкий) — 200 г
Морковь (крупная) — 4 шт.
Вино красное полусухое — 1 стакан
Бульон говяжий — 2 стакана
Соус соевый — 100 мл
Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
На гарнир:
Рис отварной — по желанию
Фасоль стручковая зеленая — по желанию
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю. В ту же сковороду добавьте масло и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку. Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час. Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су