Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спагетти с цукини и песто из чили |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 22:48:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Грецкие орехи - 200 г
Оливковое масло - 1/2 стакана (75 мл)
Вяленые помидоры - 2-3 шт
Цукини - 1 шт (небольших размеров)
Красный перец (чили) - 1 шт. (очистить от косточек)
Чеснок - 4 шт.
Кипяток - для варки спагетти
Сок и цедра лимона - 1/2 плода
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 200 г
Оливковое масло - 1/2 стакана (75 мл)
Вяленые помидоры - 2-3 шт
Цукини - 1 шт (небольших размеров)
Красный перец (чили) - 1 шт. (очистить от косточек)
Чеснок - 4 шт.
Кипяток - для варки спагетти
Сок и цедра лимона - 1/2 плода
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прогрейте духовку до 150°С и в течение 10-15 минут подрумяньте орехи. Тем временем закипятите воду и отварите спагетти аль-денте. Воду сохраните горячей. Несколько целых орешков отложите, чтобы украсить блюдо при подаче. К остальным добавьте следующие 5 ингредиентов и перебейте блендером до получения соуса такой консистенции, как вам нравится. Отрегулируйте количество соли по вкусу. При помощи овощечистки нарежьте цукини лентами. Ножом нарежьте на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цуккини максимально мелко порубите. Смешайте цукини с отваренными спагетти и залейте кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слейте воду, полейте пасту соком лимона и перемешайте с цедрой. Затем смешайте с соусом из орехов и чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав целыми орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су