Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной пирог с капустой и грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.11.14 22:27:47
Рецепт прочитали: 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Мясной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 900 г
Молоко – 500 г
Дрожжи – 25 – 30 г
Сахар – 1 ст. ложка
Маргарин или растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. ложка

Начинка:
Говядина отварная - 400 г
Грибы – 1 к
Капуста – 500 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вареный рис – 1,5 стакана
Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Капусту и тертую морковь тушим в сковороде с малым количеством воды и томатной пастой, с добавлением растительного масла, до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки добавить по вкусу. Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть. Выложим первый слой теста в форму, кладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: MisterGid.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!