Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Зебра |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 22:42:30 |
Рецепт прочитали: | 5 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
сметана - 200 г
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
соль - по вкусу
какао - 1-2 ст. л.
Для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
яйца - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
сметана - 200 г
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
соль - по вкусу
какао - 1-2 ст. л.
Для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Описание процесса приготовления:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной сахара. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана). От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем. В центр формы (смазанной маслом), выльем 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут. Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су