Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг с карамелизированными сливами

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:18:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 332
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг с карамелизированными сливами
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Молоко - 2 стакана
Рис (короткозерный) - 1/4 стакана
Сливочное масло - 15 г
Сахар (мелкокристаллический) - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Сливы (спелые и твердые) - 8 шт.
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливки - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Прогрейте духовку до 160°С (низкая мощность). Форму для запекания вместительностью 6 стаканов смажьте подтаявшим кусочком сливочного масла. Смешайте все ингредиенты пудинга прямо в форме и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Запекайте 1 час, рис должен стать кремовым и мягким. Иногда помешивайте. Снимите крышку/фольгу. Помешайте и готовьте еще 30 минут без крышки, добавляя еще молоко, если понадобится. Тем временем приготовьте карамелизированные сливы. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Пусть масло запенится. Добавьте половинки слив и готовьте, помешивая, пару минут, до золотистого оттенка. Добавьте сливки и сахар, продолжайте мешать и готовить до легкого загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пудинг в индивидуальных тарелках, выложив сверху сливы.
Этот рецепт создан по материалам: flavor
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!