Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг с карамелизированными сливами |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 23:18:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Молоко - 2 стакана
Рис (короткозерный) - 1/4 стакана
Сливочное масло - 15 г
Сахар (мелкокристаллический) - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Сливы (спелые и твердые) - 8 шт.
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливки - 1/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Рис (короткозерный) - 1/4 стакана
Сливочное масло - 15 г
Сахар (мелкокристаллический) - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 30 г
Сливы (спелые и твердые) - 8 шт.
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливки - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Прогрейте духовку до 160°С (низкая мощность). Форму для запекания вместительностью 6 стаканов смажьте подтаявшим кусочком сливочного масла. Смешайте все ингредиенты пудинга прямо в форме и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Запекайте 1 час, рис должен стать кремовым и мягким. Иногда помешивайте. Снимите крышку/фольгу. Помешайте и готовьте еще 30 минут без крышки, добавляя еще молоко, если понадобится. Тем временем приготовьте карамелизированные сливы. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Пусть масло запенится. Добавьте половинки слив и готовьте, помешивая, пару минут, до золотистого оттенка. Добавьте сливки и сахар, продолжайте мешать и готовить до легкого загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте пудинг в индивидуальных тарелках, выложив сверху сливы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су