Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с "фруктами"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 22:58:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 349
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с "фруктами"
Шоколадный торт с "фруктами" Шоколадный торт с "фруктами" Шоколадный торт с "фруктами"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
шоколад - 75 г
мед - 2 ст.л.
сливки (33%) - 400 мл
закрепитель для сливок - опционно
вода - 2 ст.л.

Для глазури:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки (10%) - 2 ст. л.

Для украшения:
конфеты Старбёрст или Фрутела (для фруктов) - 1 упаковка
желатин - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 150 г
зеленый краситель (для листьев) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22 см в диаметре и поставим выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 г воды, добавим сахарную пудру, смешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: MisterGid.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!