Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Наполеон

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 22:53:23
Рецепт прочитали: 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 4,5 стакана
маргарин – 400 г
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.

Заварной крем:
сливочное масло – 500 г
молоко – 3 стакана
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Приготовление крема для торта. Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно закипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустеет, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью. Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смажем заварным кремом и посыпемь крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" нарежем ромбиками и выложим в вазу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: MisterGid.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!