
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

СтальнРСвЂВВВВВР С” полевой
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Штрудель австрийский |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.11.14 23:27:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука – 250 г
Вода - 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г
Орехи – 100 г
Ром – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Масло (сливочное) – 50 г
Сухари (панировочные) – 4 ст. л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Финики – 50 г.
Корица - по вкусу
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука – 250 г
Вода - 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г
Орехи – 100 г
Ром – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Масло (сливочное) – 50 г
Сухари (панировочные) – 4 ст. л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Финики – 50 г.
Корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В мисочку просеем муку, в муку добавим яйцо, масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40 С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо, можно отбить об стол. Затем помажем маслом, накроем пленкой и мисочкой. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем. Изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем. Освобождаем стол, покрываем салфеткой из ткани. Достаем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы салфетки и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200 С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги. Штрудель готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су