Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель австрийский

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.14 23:27:23
Рецепт прочитали: 3 / 334
За рецепт выдано: 1
Штрудель австрийский
Штрудель австрийский Штрудель австрийский
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука – 250 г
Вода - 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г
Орехи – 100 г
Ром – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Масло (сливочное) – 50 г
Сухари (панировочные) – 4 ст. л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Финики – 50 г.
Корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В мисочку просеем муку, в муку добавим яйцо, масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40 С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо, можно отбить об стол. Затем помажем маслом, накроем пленкой и мисочкой. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем. Изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем. Освобождаем стол, покрываем салфеткой из ткани. Достаем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы салфетки и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200 С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги. Штрудель готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: MisterGid.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!