Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченное яблоко

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 15.11.14 21:11:44
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 333
За рецепт выдано: 1
Запеченное яблоко
Ингредиенты:
Яблоки (твердых сортов - джонаголд, фуджи) - 4 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л. (разделить на 4 части)
Кипяток - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 190°С. Установить решетку ниже середины. Вырезать сердцевины яблок со стороны хвостика, образовав углубление шириной около 2 см и углубившись так, чтобы до соцветия оставалось около 1,5 см. Используйте нож для удаления сердцевин или круглую острую ложку для вырезания фруктовых шариков. Смешать коричневый сахар с овсянкой, пряностями и любыми дополнительными ингредиентами. Разложить смесь в яблоки, уплотняя ложкой. Выложить яблоки в форму для запекания. Наверх начинки положить по кусочку сливочного масла. На дно формы налить воды, накрыть форму с яблоками фольгой. Запекайте в прогретой духовке 20 минут. Снимите фольгу и пеките еще 20-30 минут. Проверяйте готовность ножом: он должен легко входить в яблоко сквозь начинку. Шкурка яблок должна сморщиться и стать мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте яблоки сами по себе или с шариком мороженого, сметаной или взбитыми на миксере сливками.
Этот рецепт создан по материалам: flavor
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!