Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченное яблоко |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 15.11.14 21:11:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки (твердых сортов - джонаголд, фуджи) - 4 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л. (разделить на 4 части)
Кипяток - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л. (разделить на 4 части)
Кипяток - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 190°С. Установить решетку ниже середины. Вырезать сердцевины яблок со стороны хвостика, образовав углубление шириной около 2 см и углубившись так, чтобы до соцветия оставалось около 1,5 см. Используйте нож для удаления сердцевин или круглую острую ложку для вырезания фруктовых шариков. Смешать коричневый сахар с овсянкой, пряностями и любыми дополнительными ингредиентами. Разложить смесь в яблоки, уплотняя ложкой. Выложить яблоки в форму для запекания. Наверх начинки положить по кусочку сливочного масла. На дно формы налить воды, накрыть форму с яблоками фольгой. Запекайте в прогретой духовке 20 минут. Снимите фольгу и пеките еще 20-30 минут. Проверяйте готовность ножом: он должен легко входить в яблоко сквозь начинку. Шкурка яблок должна сморщиться и стать мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте яблоки сами по себе или с шариком мороженого, сметаной или взбитыми на миксере сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су