Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные грибы

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.11.14 21:30:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 321
За рецепт выдано: 1
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
Шампиньоны - 20 шт. (средних) - выломать ножки и очистить головки от пластинок
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лук (шалот) - 2 шт - сильно измельчить
Чеснок - 1 зубок - измельчить
Грецкие орехи - 2 ст. л. - измельчить
Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
Прованские травы или тимьян - 1 ч. л.
Хлебные крошки - 2 ст. л.
Херес или куриный бульон - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 190ºС (средняя мощность). Мелко порубить ножки шампиньонов. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать измельченные грибы и лук шалот 4-5 минут, помешивая. Добавить чеснок и орехи, посыпать солью. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Выключить огонь и всыпать петрушку, душистые травы, крошки, размешать. При помощи блендера измельчить начинку, добавив херес либо куриный бульон. Перебить до получения массы, напоминающей паштет. Побрызгать шляпки оливковым маслом. Наполнить каждую начинкой. Посыпать пармезаном и и запекать в духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дать остыть 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: flavor
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!