Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Cладкий хлеб с грушей

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.11.14 14:41:39
Рецепт прочитали: 3 / 578
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Cладкий хлеб с грушей
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Запеченная тыква - 1 стакан
Молоко - 0,3 стакана
Груши - 2-3 шт.
Сливочное масло - 0,25 стакана
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон - 1 щепотка
Душистый перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС, застелите прямоугольную форму для кекса бумагой. Отдельно смешайте все сухие и все влажные ингредиенты . Снимите кожуру с груш, оставляя черенки. Срежьте основания, чтобы груши слишком толстые, разрежьте груши на 3 части – так они лучше пропекутся. Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Всыпьте сухие ингредиенты теста во влажные, перемешайте до однородности и вылейте тесто на груши. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность, надавив ложкой на середину хлеба – готовое тесто пружинит. Готовый хлеб слегка остудите в форме, выньте за края бумаги и полностью остудите на решетке, после чего снимите бумагу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень важно полностью остудить хлеб перед тем, как резать его.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная жизнь без проблем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!