Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cладкий хлеб с грушей |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.11.14 14:41:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 578 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Запеченная тыква - 1 стакан
Молоко - 0,3 стакана
Груши - 2-3 шт.
Сливочное масло - 0,25 стакана
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон - 1 щепотка
Душистый перец - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Запеченная тыква - 1 стакан
Молоко - 0,3 стакана
Груши - 2-3 шт.
Сливочное масло - 0,25 стакана
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Корица - 0,25 ч. л.
Черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика и кардамон - 1 щепотка
Душистый перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС, застелите прямоугольную форму для кекса бумагой. Отдельно смешайте все сухие и все влажные ингредиенты . Снимите кожуру с груш, оставляя черенки. Срежьте основания, чтобы груши слишком толстые, разрежьте груши на 3 части – так они лучше пропекутся. Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Всыпьте сухие ингредиенты теста во влажные, перемешайте до однородности и вылейте тесто на груши. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность, надавив ложкой на середину хлеба – готовое тесто пружинит. Готовый хлеб слегка остудите в форме, выньте за края бумаги и полностью остудите на решетке, после чего снимите бумагу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень важно полностью остудить хлеб перед тем, как резать его.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су