Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат Овца |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 23:49:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное мясо - 500 г
кукуруза - 1 банка
ананас - 1 банка
сыр твёрдый - 100 г
помидор - 10 г
морковка - 10 г
майонез - 100 г
укроп - 5 веточек
перец душистый горошек 1 шт.
базилик веточки 1 шт.
перец чёрный молотый - 1 г
соль - 1 г
кукуруза - 1 банка
ананас - 1 банка
сыр твёрдый - 100 г
помидор - 10 г
морковка - 10 г
майонез - 100 г
укроп - 5 веточек
перец душистый горошек 1 шт.
базилик веточки 1 шт.
перец чёрный молотый - 1 г
соль - 1 г
Описание процесса приготовления:
Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить. Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму. Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше. На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика. Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к новогоднему столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су