![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Томатный суп с фрикадельками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.11.14 19:43:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 300 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 400 г
рис - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 1⁄2 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2 л
томатная паста - 1 ст . л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло 3 - ст. л.
укроп, петрушка, базилик - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
картофель - 2 шт.
помидоры - 400 г
рис - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 1⁄2 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2 л
томатная паста - 1 ст . л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло 3 - ст. л.
укроп, петрушка, базилик - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить зажарку для супа: одну луковицу и морковь очистить, Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить лук с морковью. С помидоров снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Базилик помыть и нарезать. В сковороду с луком и морковь добавить нарезанные помидоры и базилик и готовить еще 5 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Промытый под проточной водой рис добавить в кипящую воду и варить десять минут. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису. Посолить, поперчить и варить еще пять минут. Тем временем необходимо приготовить фрикадельки. Для этого половинку луковицы измельчить и добавить в мясной фарш. Также измельчить зубчик чеснока и добавить в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. И полученного фарша слепить шарики диаметром 2 сантиметра. Добавить фрикадельки в суп, также в него влить томатную пасту разведенную водой. Томатную пасту также можно разводить бульоном из супа. Добавить зажарку. Варить на медленном огне до готовности фрикаделек и овощей (еще 10 минут). Укроп и петрушку мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп с зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су