Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 23:44:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала подготовим помидоры, их нужно помыть и очистить от кожуры. Если помидоры твердый, то кожуру вполне можно срезать острым ножом, так как мы чистим картошку. Или же надрезать кожицу помидора крестиком и залить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду. После этих действий кожицу помидора легко счистить. Очищенные помидоры разрезать на четыре части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Разрезать на четвертинки. Огурцы и лук вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить. Смешать все подготовленные овощи и взбить при помощи блендера в однородную массу. Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу (можно не добавлять), добавить оливковое масло и перемешать. Суп гаспачо готов, подавать охлажденным.
К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).
К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су