Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:44:25
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 348
За рецепт выдано: 1
Холодный суп гаспачо
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 3 шт.
чеснок - 3 зубчка
огурцы - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
лимон (сок) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала подготовим помидоры, их нужно помыть и очистить от кожуры. Если помидоры твердый, то кожуру вполне можно срезать острым ножом, так как мы чистим картошку. Или же надрезать кожицу помидора крестиком и залить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду. После этих действий кожицу помидора легко счистить. Очищенные помидоры разрезать на четыре части. Болгарский перец вымыть и очистить от семян. Разрезать на четвертинки. Огурцы и лук вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить. Смешать все подготовленные овощи и взбить при помощи блендера в однородную массу. Затем посолить, поперчить, добавить лимонного сока по вкусу (можно не добавлять), добавить оливковое масло и перемешать. Суп гаспачо готов, подавать охлажденным.

К такому супу хорошо подходят следующие наполнители:
1.Сухарики (белый батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой с ковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Полученными сухариками посыпать суп перед подачей).
2. Вареные перепелиные яйца (отварить, очистить, разрезать на половинки и положить в суп).
3. Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу (вымыть обсушить и мелко нарезать).
4. Отварное мясо (отварить, остудить, нарезать кусочками и положить в суп перед подачей).
5. Креветки (отварить или обжарить и положить в гаспачо перед подачей).
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!