Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Шоколадный Везувий

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:37:21
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 323
За рецепт выдано: 1
Торт Шоколадный Везувий
Ингредиенты:
Коржи:
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сахар – 34 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. ложка, не гасить

Крем:
Сметана – 1,2 литра
Сахар – 1 стакан

Глазурь:
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Какао – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто: хорошо перемешать или взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану и соду, перемешать и всыпать муку и хорошо перемешать. Выпечь 2 коржа: один тонкий белый, второй высокий шоколадный, для этого в оставшееся тесто добавить какао. Второй корж после остывания порезать на кубики 2,5-3см. Каждый кубик хорошо обвалять в креме, уложить слоями в виде горки (каждый следующий слой меньше предыдущего) на белый корж, предварительно густо смазанный кремом. Затем полить горячей глазурью, начиная с вершины торта. Крем: сметану вылить в 2 слоя марли и подвесить ее на 3 часа или на ночь, чтобы она стала более густой, затем добавить сахар и перемешать. Глазурь: в молоко добавить сахар, какао, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Второй вариант глазури: на 3 ст. л. какао добавить 9 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. воды, 70-100 г масла и сварить глазурь. Можно просто растопить на водяной бане шоколад. Дать пропитаться шоколадному торту не менее 12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!