Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Раффаэлло |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.14 23:27:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
мука - 100 г
сгущенка - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
сливки - 250 мл
очищенный миндаль - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
кокосовый ликер - 1 ст. л.
желатин - 24 г
ванильный сахар - 1 упаковка
сахар - 50 г
мука - 100 г
сгущенка - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
сливки - 250 мл
очищенный миндаль - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
кокосовый ликер - 1 ст. л.
желатин - 24 г
ванильный сахар - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто для торта Рафафэлло. Растопить сливочное масло и смешать растопленное сливочное масло с мукой, кокосовым ликером и кокосовой стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Подготовленное тесто распределить по форме и поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Затем достать форму с тестом из холодильника и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Корж должен стать золотисто коричневого цвета. Готовим крем для торта Раффаэлло. Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Затем желатин помешивая нагревать на слабом огне до полного растворения. Смешать сгущенное молоко, ванильный сахар и кокосовое молоко. К растворенному желатину добавить четыре столовых ложки кокосовой смеси, хорошо перемешать и затем вылить обратно в кокосовую смесь. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Отдельно взбить сливки до густоты. Затем смешать взбитые сливки и кокосовый крем с желатином. Миндаль подсушить на сковороде, остудить и добавить в крем. Полученный крем вылить на корж (форма должна быть разъемная) и поставить торт в холодильник на ночь. После того как крем застыл, достать торт, убрать кольцо формы, украсить кокосовой стружкой и рубленым миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су