Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Раффаэлло

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.14 23:27:44
Рецепт прочитали: 2 / 10 / 239
За рецепт выдано: 1
Торт Раффаэлло
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
мука - 100 г
сгущенка - 1 банка
кокосовое молоко - 1 банка
сливки - 250 мл
очищенный миндаль - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
кокосовый ликер - 1 ст. л.
желатин - 24 г
ванильный сахар - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто для торта Рафафэлло. Растопить сливочное масло и смешать растопленное сливочное масло с мукой, кокосовым ликером и кокосовой стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Подготовленное тесто распределить по форме и поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Затем достать форму с тестом из холодильника и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Корж должен стать золотисто коричневого цвета. Готовим крем для торта Раффаэлло. Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Затем желатин помешивая нагревать на слабом огне до полного растворения. Смешать сгущенное молоко, ванильный сахар и кокосовое молоко. К растворенному желатину добавить четыре столовых ложки кокосовой смеси, хорошо перемешать и затем вылить обратно в кокосовую смесь. Полученный крем поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Отдельно взбить сливки до густоты. Затем смешать взбитые сливки и кокосовый крем с желатином. Миндаль подсушить на сковороде, остудить и добавить в крем. Полученный крем вылить на корж (форма должна быть разъемная) и поставить торт в холодильник на ночь. После того как крем застыл, достать торт, убрать кольцо формы, украсить кокосовой стружкой и рубленым миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!