Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каннеле |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.11.14 16:08:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 583 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ваниль - 1 стручок
Сахарная пудра - 200 г
Ром - 1 ст. л.
Мука - 125 г
Молоко - 500 мл
Арахисовое масло - 1 ст.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ваниль - 1 стручок
Сахарная пудра - 200 г
Ром - 1 ст. л.
Мука - 125 г
Молоко - 500 мл
Арахисовое масло - 1 ст.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
В сотейнике смешать желтки, яйцо и сахарную пудру, влить молоко, добавить очищенную от семян ваниль и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Снять с огня, перелить в миску, остудить, вынуть ваниль. Когда крем остынет до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя просеянную муку, затем арахисовое масло и ром.
Форму для выпечки намазать сливочным маслом и охладить в холодильнике, чтобы масло застыло.
Распределить получившееся тесто по формам, заполнив каждую на ⅔, и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45—50 минут.
Снять с огня, перелить в миску, остудить, вынуть ваниль. Когда крем остынет до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя просеянную муку, затем арахисовое масло и ром.
Форму для выпечки намазать сливочным маслом и охладить в холодильнике, чтобы масло застыло.
Распределить получившееся тесто по формам, заполнив каждую на ⅔, и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45—50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать остывшими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су