Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний салат из кальмаров

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.11.14 18:22:17
Рецепт прочитали: 4 / 10 / 276
За рецепт выдано: 1
Новогодний салат из кальмаров
Ингредиенты:
кальмары - 500 г
морковь сырая - 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснока - 4 зубчика
уксуса 9% - 1 ст. ложка
зелень, соль, перец молотый красный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем приготовление. Очистим, порежем полукольцами репчатый лук, чтобы убрать горечь, нужно полить лук уксусом. После помоем, очистим свежую морковь. Морковь нужно нашинковать тонко, длинной соломкой, после чего перемешать ее с луком и залить кипящим маслом растительным. Оставим морковь и лук, на некоторое время, примерно на 15-20 минут, можно немного дольше. Тем временем берем кальмары, опускаем их в кипящую воду или в кипяток. Продержим их там три минуты не больше. В противном случае, тушки кальмаров станут резиновыми и переваренными, в таком виде они малосъедобные, и есть опасность испортить салат. Достаем из кипятка кальмары, даем им остыть, после чего, с помощью ножа необходимо нарезать их тонкими полосками. После чего, порежем соломкой огурцы, их нужно также поперчить, и посолить, по вкусу. Очистим чеснок, пропустим его через пресс, и перемешаем с соломкой из огурцов.
Затем все приготовленные продукты смешаем в большой миске, посолить, и поставить миску в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как поставить наш Салатик из кальмаров на стол, можно украсить его петрушкой, луком, или какой-нибудь другой свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!