Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивые голубцы в виде пирога

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.11.14 18:16:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 341
За рецепт выдано: 1
Ленивые голубцы в виде пирога
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
помидоры - 300 г
капуста белокочанная - 1 шт.
перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 г
бульон овощной - 200 мл
масло растительное - 2 ст. л.
сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 ст. л.
сок лимонный - 3 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать. Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мускатный орех с тмином. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час. Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре. Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением пирога лучше всего запарить, можно в кипятке или в микроволновке. Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики. Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша и залить 50 мл бульона. Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном. Сверху застелить капустными листьями и свисающими краями нижних капустных листьев. Полить маслом и лимонным соком. Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут. Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Капустный пирог Ленивец готов, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Телеоракул ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!