Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые голубцы в виде пирога |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 18:16:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
помидоры - 300 г
капуста белокочанная - 1 шт.
перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 г
бульон овощной - 200 мл
масло растительное - 2 ст. л.
сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 ст. л.
сок лимонный - 3 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
помидоры - 300 г
капуста белокочанная - 1 шт.
перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 г
бульон овощной - 200 мл
масло растительное - 2 ст. л.
сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 ст. л.
сок лимонный - 3 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать. Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мускатный орех с тмином. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час. Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре. Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением пирога лучше всего запарить, можно в кипятке или в микроволновке. Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики. Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша и залить 50 мл бульона. Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном. Сверху застелить капустными листьями и свисающими краями нижних капустных листьев. Полить маслом и лимонным соком. Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут. Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы пирог подрумянился сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Капустный пирог Ленивец готов, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су