Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Черника

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 14.10.10 20:37:35
Термин прочитали: 5 / 1513
За термин выдано: 2
Черника
Описание термина:
Черника - это ягода. Растет в Европейской части, на Кавказе. в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в сосновых и смешанных лесах, а также в тундре, образуя иногда сплошные заросли. Поспевает черника в июле - августе месяце. Ягоды черные с красной мякотью содержат сахар, органические кислоты, каротин (провитамин А), витамин С. Используют ягоды в свежем виде, для начинки пирогов, для приготовления варенья, желе, идет на сушку.
Этот термин создан по материалам: Книга Краткая энцеклопедия домашнего хозяйства Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!