
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Черника |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 14.10.10 20:37:35 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Черника - это ягода. Растет в Европейской части, на Кавказе. в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в сосновых и смешанных лесах, а также в тундре, образуя иногда сплошные заросли. Поспевает черника в июле - августе месяце. Ягоды черные с красной мякотью содержат сахар, органические кислоты, каротин (провитамин А), витамин С. Используют ягоды в свежем виде, для начинки пирогов, для приготовления варенья, желе, идет на сушку.