Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Язь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 14.10.10 20:53:11 |
Термин прочитали: | 7 / 1205 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Язь - пресноводная рыба. Обитает в реках и в озерах. Масса от 800 г до 8 кг
Мясо белое, имеет слегка желтоватый а иногда красноватый оттенок, вкусное, но имеет много костей. Язя коптят, солят, делают из него консервы. Можно жарить, отваривать, запекать, делать фарш для пирожков и пирогов.
Мясо белое, имеет слегка желтоватый а иногда красноватый оттенок, вкусное, но имеет много костей. Язя коптят, солят, делают из него консервы. Можно жарить, отваривать, запекать, делать фарш для пирожков и пирогов.