Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Арбуз маринованный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 23.11.14 22:00:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 487 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Арбуз - 5 кг
Укроп (сухой) - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Зелень сельдерея - по усмотрению
Таблетки аспирина - 2 таблетки
Соль - 1 ст. л.
Укроп (сухой) - по вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Зелень сельдерея - по усмотрению
Таблетки аспирина - 2 таблетки
Соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Арбуз разрезать на кусочки. Банки стерилизуем. Кладем на дно сухой укроп и чеснок. Плотно укладываем кусочки арбуза в банку. Добавляем в каждую банку несколько листиков сельдерея. Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Заливаем опять кипяток в банку. Добавляем 2 таблетки аспирина. Закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку верх дном и укутываем на сутки. Хранить маринованный арбуз желательно в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су