Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бастурма

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.14 01:15:18
Рецепт прочитали: 4 / 573
За рецепт выдано: 1
Бастурма
Ингредиенты:
говяжье филе – 2 кг
молотый красный перец – 200 г
паста «чаман» – 3 ст. л.

Для «чамана»:
молотые семена пажитника – 900 г
молотый красный перец (чили и паприка – 1:1) – 900 г
давленый чеснок – 450 г
молотый черный перец – 2 ч. л.
молотый душистый перец – 2 ч. л.
зира – 2 ч. л.
вода - опционно
соль – 1 кг
Описание процесса приготовления:
Цельное говяжье филе засыпать солью и положить под пресс на 2-3 дня. Соленое мясо вымачивать в проточной воде 5-6 часов и просушивать в подвешенном состоянии при комнатной температуре 3 дня. Замариновать мясо в смеси из 3 ст. л. «чамана» и 200 г молотого красного перца на 3 дня, а затем сушить в подвешенном состоянии при комнатной температуре в продолжение 3-х недель. Приготовление «чамана»: смешать молотые пряности и развести тепловатой водой до консистенции густой горчицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!