Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные поросячьи ножки

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 26.11.14 01:20:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 291
За рецепт выдано: 1
Маринованные поросячьи ножки
Ингредиенты:
свиные ножки – 4 шт.

Для маринада:
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
уксус – 100 мл
вода – 1,5 л
соль – 2,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свиные ножки (первый сустав) очень тщательно вычистить, отскоблить и на сутки замочить в проточной (!) холодной воде. Отварить, после первого закипания воду заменить и варить до мягкости от 1 до 5 часов. Остудить ножки в холодной воде и залить теплым, но не вареным маринадом из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, моркови, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца. Выдержать ножки в маринаде трое суток.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!