Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные поросячьи ножки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 26.11.14 01:20:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные ножки – 4 шт.
Для маринада:
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
уксус – 100 мл
вода – 1,5 л
соль – 2,5 ст. л.
Для маринада:
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
уксус – 100 мл
вода – 1,5 л
соль – 2,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свиные ножки (первый сустав) очень тщательно вычистить, отскоблить и на сутки замочить в проточной (!) холодной воде. Отварить, после первого закипания воду заменить и варить до мягкости от 1 до 5 часов. Остудить ножки в холодной воде и залить теплым, но не вареным маринадом из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, моркови, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца. Выдержать ножки в маринаде трое суток.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су