Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суджук

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.11.14 01:25:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Суджук
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 ст.л.
зира – 1,5 ст.л.
баранья кишка – 2 м
соль – 1/2 кг
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусками примерно по 100 г и на сутки засыпать солью. Соленое мясо вымачивать в проточной воде в течение 2-х часов. Просушить 2-3 часа на весу. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой мясо с чесноком, молотым перцем и толченой зирой. Баранью кишку вычистить и начинить фаршем, перекручивая через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку поставить под пресс на сутки. Если после извлечения суджука из-под пресса под кожицей остались пузырьки воздуха, сделать в этих местах проколы тонкой иглой и повесить суджук сушиться на 5-7 дней при температуре 20-25°С в тени на сквозняке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая, снять оболочку и нарезать как колбасу. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!