Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суджук |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.11.14 01:25:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 ст.л.
зира – 1,5 ст.л.
баранья кишка – 2 м
соль – 1/2 кг
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 ст.л.
зира – 1,5 ст.л.
баранья кишка – 2 м
соль – 1/2 кг
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусками примерно по 100 г и на сутки засыпать солью. Соленое мясо вымачивать в проточной воде в течение 2-х часов. Просушить 2-3 часа на весу. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой мясо с чесноком, молотым перцем и толченой зирой. Баранью кишку вычистить и начинить фаршем, перекручивая через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку поставить под пресс на сутки. Если после извлечения суджука из-под пресса под кожицей остались пузырьки воздуха, сделать в этих местах проколы тонкой иглой и повесить суджук сушиться на 5-7 дней при температуре 20-25°С в тени на сквозняке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, снять оболочку и нарезать как колбасу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су